Tartare acidulé et roquefort

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Photo : © Dorian

   


 

Voici une recette de tartare printanier à base de pommes vertes et de roquefort !

  • Ingrédients

Pour 2 personnes

– 180g de filet de bœuf
– 30g de roquefort
– 30g de pomme verte
– 4 radis
– ½ c à c de poivre vert
–  ½ c à c de câpres
– 1 tige de thym citron
– 1 tige de basilic
– 1 c às d’huile d’olive
– 1 c à c de vinaigre balsamique
– 1 c à c de kecap manis (sauce soja sucrée)

 

  • Préparation

Coupez la viande en tout petits cubes au couteau. Faites ensuite de même avec la pomme verte puis avec les radis (faites des cubes encore plus petits pour le radis). 
Hachez très finement le poivre vert et grossièrement les câpres. 
Effeuillez le thym et le basilic et émincez le tout.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le kécap manis.
Mélangez très rapidement la viande, la pomme et le radis et les herbes.
Arrosez avec la sauce, puis finissez en répartissant par dessus le roquefort émietté assez finement.

Recette proposée par Dorian sur son blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça…

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