Tarte à la carotte et au roquefort

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Photo et recette : My little Recettes

 

 

 

L’orange est à la fête aujourd’hui avec cette tarte aux couleurs de l’automne !

 

  • Ingrédients :

– 2 kg de carottes de même taille, avec un bon diamètre.
– 60 g de roquefort
– 50g de mascarpone
– 20g de crème fraîche
– 25g de lait
– 3 oeufs
– 1 pâte feuilletée
– 1/2 cuillère à café de cumin moulu
– 1/4 cuillère à café de muscade moulue
– sel

 

 

  • Préparation

 

Préchauffez le four à 180°c (th.4-5).

 

Épluchez les carottes, coupez les en lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe et faites les précuire 10mn à la vapeur.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur, bien la coller à votre moule, déposez une feuille de papier sulfurisé et des perles de cuisson – enfourner 10mn – sortir du four et ôtez tout de suite les perles de cuisson.

 

Répartir vos lamelles de carottes cuites une à une sur la pâte à tarte à l’horizontale et en quinconce, et reformez des cercles dans la pâte à tarte.

 

Dans un saladier battez les oeufs à la fourchette, ajoutez le fromage, les crèmes, le lait, les épices. Répartissez sur la tarte et enfournez pour 20mn.

Le conseil d’Agathe :
À déguster avec une bonne salade verte.

 

 

Recette proposée par Agathe du blog My little Recettes

 

 

 

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