Tarte aux épinards et au Pérail Papillon

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Photo et recette : Grelinette et Cassolettes

 

 

Une tarte colorée de quoi donner de la suite dans les idées !

  • Ingrédients :

Pour une tarte (22 cm x 22 cm)

 

– 7 feuilles de pâte filo


– 500gr d’épinards frais


– 3 oignons nouveaux


- Un demi Pérail Papillon


- 4 cs de crème (ici de soja)


– 1 oeuf


– Un trait d’huile d’olive Papillon


– Une petite poignée de graines de courge


- Sel et poivre du moulin

 

  • Préparation

Foncer le moule à tarte d’une feuille de papier sulfurisé et des feuilles de pâte filo superposées.

Couper les oignons en quatre et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive Papillon. Ajouter les épinards et les laisser tomber brièvement.

Verser sur le fond de tarte sans chercher à le couvrir complètement.

Battre l’oeuf avec la crème et assaisonner. Verser dans les interstices laissés par les épinards. Couper le pérail Papillon en lamelles et les répartir.

Assaisonner l’ensemble et passer au four à 180° (th-6) pendant 20 minutes.

Au sortir du four ajouter les graines de courge, ôter le moule et poser la tarte sur une grille pour que le fond reste bien croustillant.

Attendre quelques minutes avant de servir en proposant du vinaigre balsamique ou du jus de citron en accompagnement.

 

Recette proposée par Isa-Marie sur son blog Grelinette et Cassolettes

 

 

 

 

 

 

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