Tarte aux épinards, roquefort, ail des ours et curry

papillon-quiche-epinard-ail-des-ours-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : Les Papilles Estomaquées…


 

Ce n’est certainement pas la grisaille qui va nous empêcher de nous régaler !


  • Ingrédients :

Pour 6 à 8 personnes
 
– 200 à 250 g de pâte brisée à l’ail des ours (recette ICI)
– 200 à 225 g d’épinards cuits
– 15 à 20 boutons floraux d’ail des ours
– 4 fleurs d’ail des ours
– 1 petit morceau de roquefort
– 150 ml de lait entier
– 3 œufs + 1 jaune d’œuf
– Curry
– 3 c. à soupe de chapelure
– Sel et poivre


  • Préparation

Étalez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte de taille moyenne, puis foncez-la. Déposez ensuite la pâte foncée au frais le temps de préparer la garniture.

Battez les œufs et le jaune d’œuf énergiquement jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le lait et fouettez jusqu’à ce que le tout soit homogène et mousseux. Assaisonnez. Réservez.

Hachez les épinards cuits. Répartissez-les dans le fond de la tarte avec le roquefort coupé en petits cubes et les boutons floraux d’ail des ours. Versez les œufs battus dans la tarte. Saupoudrez de curry et de chapelure. Répartissez les fleurs d’ail des ours. Assaisonnez.

Enfournez la tarte dans le milieu du four à 210°C (th.7). Réduisez la température à 180°C (th.6) et cuire encore 20 minutes.

Les conseils d’Anick :
– Si vous n’avez par d’ail des ours, remplacez-le par de la ciboulette.
– Vous pouvez remplacer le lait par de la crème fraîche
– Pour la cuisson des épinards, posez-les entiers, rincés et à peine égouttés dans une casserole. Amenez lentement à ébullition. Couvrez, éteignez le feu. Les épinards sont cuits lorsqu’ils s’affaissent. Égouttez-les en les écrasant.

 

Recette proposée par TitAnick du blog Les Papilles Estomaquées…

 

 

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.