Tarte aux fanes de betteraves, crumble au quinoa, noisettes et roquefort

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Photo et recette :

Les papilles estomaquées…

 

Une tarte savoureuse et équilibrée, c’est la recette que vous propose Anick ce midi pour le déjeuner !

 

  • Ingrédients :

(Pour 6 à 8 personnes)

– 1 pâte brisée
– Les fanes et tiges d’une botte de betteraves
– 1 poireau
– 100 g de roquefort
– 200 ml de crème fraîche
– 4 œufs + 1 jaune d’œuf
– 3 c. à soupe de poudre de noisettes
– 3 c. à soupe de flocons de quinoa
– Quelques branches de thym
– Sel et poivre

  • Préparation

Étalez la pâte brisée avec la paume puis au rouleau à pâtisserie de la taille et de la forme souhaitée. Déposez la pâte étalée dans le moule à tarte souhaité puis foncez-la. Déposez ensuite la pâte foncée au frais le temps de préparer la garniture.

 

Battez énergiquement les œufs et le jaune jusqu’à ce qu’ils deviennent bien mousseux. Ajoutez la crème et fouettez jusqu’à ce que le tout soit homogène. Assaisonnez. Réservez.

 

Rincez le poireau et les fanes et tiges de betteraves. Hachez les fanes et les tiges de betteraves. Tranchez les finement poireaux. Répartissez-les dans le fond de la tarte. Effeuillez la moitié du thym sur les légumes. Versez les œufs battus à la crème. Saupoudrez de poudre de noisettes, de flocons de quinoa puis de morceaux de roquefort. Effeuillez le thym.

 

Enfournez la tarte dans le milieu du four à 210°C (th.7). Réduisez la température à 180°C (th.6) et cuire encore 30 minutes.

 

 

Les conseils d’Anick
Pourquoi ne pas ajouter du pesto d’ail des ours à la pâte brisée et remplacer les flocons de quinoa par des flocons d’avoine.

Recette proposée par Anick sur son blog Les papilles estomaquées…

 

 

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