Tarte aux poireaux et au roquefort

papillon-tarte-aux-poireaux-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : Anne aux fourneaux


 
Une idée de tarte salée, parfaite pour votre déjeuner comme votre dîner !
  • Ingrédients :

– 1 rouleau de pâte brisée


- 5 blancs de poireau


– 100 g de roquefort


– 100 g de lardons


– 2 cuil. à soupe de moutarde


– 2 échalotes


- 10 g de beurre


  • Préparation

Enlevez la première feuille des blancs de poireau et coupez-les en rondelles.

Epluchez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les poireaux et laissez cuire 5 min environ. Ajoutez le roquefort et mélangez. Laissez cuire à nouveau 5 min, jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Recouvrez de moutarde, puis répartissez les lardons. Versez les poireaux et recourez d’un peu de fromage râpé si vous le désirez. Enfournez pour 35 min.

Recette proposée par Anne du blog Anne aux fourneaux

 

 

0
1 Discussion on “Tarte aux poireaux et au roquefort”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.