Tarte crumble aux courgettes et roquefort

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Photo et recette : Du fond de mes casseroles
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Les courgettes, on adore ça. Profitons-en tant que c’est encore de saison, avec la tarte façon crumble d’Edith qui risque bien de faire l’unanimité autour de la table !

 

  • Ingrédients :

Pour 8 personnes

 

– 1 pâte brisée


– 4 courgettes


– 2 oignons


– 120 g de roquefort


– 1 gousse d’ail


– 1 cuillère à soupe de sucre


- 60 g de beurre mou


– 40 g de parmesan


- 100 g de farine


- thym


– Huile d’olive


- Sel, poivre

 

  • Préparation :

Préchauffer le four à 210°C / Th7. 
Laver les courgettes, les râper. Peler la gousse d’ail. Faire revenir les courgettes dans une poêle, arrosées d’un filet d’huile d’olive. Ajouter la gousse d’ail écrasée. Quand elles ont bien rendu leur eau, environ 10 minutes, les égoutter.

 



Émincer les oignons, les faire revenir doucement dans un peu d’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajouter 1 cuillère à café de sucre.


 

Préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre et le parmesan jusqu’à obtenir une pâte à consistance sableuse. Ajouter le thym.



 

Garnir un plat à tarte de la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette. Emietter le roquefort sur le fond de tarte. Étaler dessus les oignons et recouvrir des courgettes. Recouvrir de crumble.

Recette proposée par Edith sur son blog Du fond de mes casseroles

 

 

 

 

 

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