Tarte fine aux champignons et au roquefort

papillon tarte fine champignon

 

 

Photo et recette : Et si c’était bon…

 

Une tarte moelleuse idéale pour se régaler en famille ! 

 

  • Ingrédients 

(Pour un moule d’environ 30 cm de diamètre)

– Une pâte brisée déroulée (maison ou non)
– 300 g de champignons de Paris
– 3 carrés frais Gervais
– 20 cl de crème liquide
– 100 g de roquefort + 30 g
– Sel

 

  • Préparation

Préchauffer le four à 200°.
Abaisser la pâte à tarte assez finement et garnir le moule. Réserver au froid.
Dans un saladier, écraser les 100 g de roquefort avec les carrés frais, ajouter la crème et mixer au mixeur plongeant. Saler légèrement (à cause du roquefort).
Verser cette préparation sur la pâte à tarte et après avoir lavé et paré les champignons, les couper en lamelles fines et les disposer en rosace sur la crème de roquefort.
Émietter le fromage restant et en parsemer la surface de la tarte, enfourner et cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le dessus bien coloré.

 

Le conseil de Mamina :

Déguster chaud avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noisette.

 

 

Recette proposée par Mamina sur son blog Et si c’était bon…

 

 

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