Tarte roquefort, poires, miel

papillon-tarte-roquefort-poire-miel.jpg

Photo : © La popote de Lolo

   
   

 

 

Poires, miel et roquefort, des saveurs qui se marient à merveille dans cette tarte originale et rapide à préparer !

  • Ingrédients

– 1 pâte à tarte feuilletée


- 5 poires de taille moyenne


- Environ 20g de beurre


– 2 cuillères à café de miel


- Poivre et 5 baies (concassées)


- Environ 75g  de roquefort 


- 2 cuillères à soupe de pignons de pin

 

  • Préparation

Couvrez votre moule à tarte feuille sulfurisée et déposez la pâte. Piquez la pâte avec une fourchette et réservez au frais.


Epluchez les poires, coupez-les en deux et ôtez les pépins. Coupez-les en fines tranches.


Faites fondre le beurre et le miel à feu doux.


Déposez les poires sur la pâte à tarte. A l’aide d’un pinceau, étalez le mélange beurre/miel sur les poires. Découpez le roquefort Papillon en fines lamelles et insérez entre les lamelles de poires. Saupoudrez la terte de pignons de pin, de 5 baies et de poivre.


Enfournez dans un four préchauffé à 190°C, pour 30 à 35 minutes.

Recette proposée par Laurence sur son blog La popote de Lolo

0
5 Discussions on
“Tarte roquefort, poires, miel”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.