Tarterlette au Roquefort Papillon & noix

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Photo et recette :  Le Bistro de Jenna

 

Mardi Gras sera en version salée cette année pour Roquefort Papillon avec ces délicieuses tartelettes à savourer du bout des doigts !

 

  • Ingrédients :

(Pour 8-10 tartelettes)

– 1 pâte brisée
– 130 g de Roquefort Papillon
– 20 noix décortiquées
– 20 cl de crème fraîche épaisse
– 2 c.à. soupe de lait
– 2 oeufs
– du magret séché couper en fines tranches (maison pour moi)
– 40 g d’emmenthal râpé
– sel
– poivre
– noix de muscade râpé

 

  • Préparation

Décortiquer les noix.
Couper les en deux ou quatre.

Préchauffer le four à 180°C (TH.5).

Disposer la pâte brisée dans les moules à petites tartelettes individuelles.
Piquer le fond avec une fourchette.

 

Dans un bol, écraser le Roquefort Papillon.
Ajouter la crème fraîche et le lait.
Mélanger à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange bien crémeux et bien lisse.
Ajouter les oeufs et les noix.
Saler et poivre, râpé du noix de muscade.
Fouetter le mélange.

 

Verser l’appareil dans les moules à tartelettes, saupoudrer avec l’emmenthal râpé.

 

Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

 

A la fin de cuisson déposer des fines tranches de magret séché, quelques noix en décoration et laisse gratiner 2-3 minutes.

 

  • Le conseil de Jenna

Servir avec une salade frisée a l’entrée ou en plat de résistance.

 

 

Recette proposée par Jenna du blog Le Bistro de Jenna

 

 

 

 

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