Photo et recette : In bonne bouffe we trust
Les saveurs de l’Aveyron et du Nord se rencontrent dans une tatin de chicons au Roquefort Papillon généreuse et gourmande !
– 1 pâte brisée
- 4 endives
- 100g de Roquefort Papillon
– 30g de beurre doux
– 2 cuillères à soupe de sucre blanc
– 5cl de crème liquide
– Sel & poivre
(Temps de préparation et cuisson : 40min)
Préchauffer le four à 200° (th.7).
Laver et découper les endives en les éminçant.
Découper le Roquefort Papillon en dés.
Faire fondre la moitié du Roquefort Papillon de façon à le rendre crémeux.
Déposer les endives dans un moule et incorporer des dés de fromage. Saupoudrer de sucre. Ajouter 5 cl de crème liquide.
Tartiner le fond de pâte avec la crème de Roquefort Papillon. Opération périlleuse : déposer maintenant la pâte par dessus les endives (le coté tartiné touchant les endives, bien entendu). Mettre la pâte à niveau en suivant les contours du moule, puis rabattre les bords.
Enfourner pour 20 minutes à 150°(th 4-5). La pâte doit se soulever et se colorer. Prendre une assiette légèrement plus grande que le diamètre du moule, puis la poser dessus, et d’un geste retourner l’ensemble.
Recette proposée par Fanny du blog In bonne bouffe we trust
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