Terrine de légumes au quinoa et roquefort

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Photo et recette : Dans la p’tite cuisine d’Angie…

 

 

On se régale d’avance avec la terrine d’Angie, totalement improvisée avec les restes de son frigo. Bon appétit !

  • Ingrédients :

– 3 carottes
– 2 courgettes
– 4 CS de quinoa
– 3 œufs
– sel & poivre
– 2 CS de cumin
– 15 cl de lait
– 1/2 roquefort 


  • Préparation

Faites bouillir de l’eau salée.
Lavez le quinoa et ajoutez-le à l’eau lorsque celle-ci est à ébullition. Faites cuire le temps indiqué sur le paquet.

Lavez, épluchez puis râpez les carottes. Lavez puis râpez les courgettes. Préchauffez votre four à 180°C.

A part, battez vos œufs en omelette, ajoutez le lait, le quinoa cuit puis le roquefort coupé en dés. Ajoutez le cumin. Salez & poivrez.  Mélangez bien le tout et versez dans un moule siliconé (ou moule chemisé de papier sulfu) et au four pendant 30 à 40 minutes (selon les fours) à 180°C.

 

Recette proposée par Angie sur son blog Dans la p’tite cuisine d’Angie…

 

 

 

 

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4 Discussions on
“Terrine de légumes au quinoa et roquefort”
  • Votre recette est sympatique tout plein, mais je suis étonnée par la quantité de roquefort dans les ingrédients …?

    1/2 roquefort, c’est tellement énorme ! C’est 1/2 de quelle quantité au juste ?

     

  • Bonjour Angèle,

    Je vous réponds un peu tard mais je ne vous avais certainement pas oubliée !

    J’ai demandé directement à Angie, l’auteur de la recette. Elle m’a précisé qu’elle avait utilisé 75g de roquefort au total (elle avait acheté 150g de roquefort).

    J’espère que cela répond à votre question et que vous pourrez préparer cette recette et vous régaler avec !

    A très bientôt,

    Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

  • Je comprends mieux !!

    Il vaut mieux corriger la recette, car un roquefort pesant au moins 2k750g, 1/2 roquefort ferait vraiment beaucoup, beaucoup trop …

  • Bonjour Angèle,

    Par respect pour l’auteur de cette recette (et comme nous le faisons toujours), nous n’avons pas cherché à modifier les textes. Mais nous allons préciser la quantité entre parenthèses.

    Nous vous remercions vivement pour votre question qui permettra à tous les gourmands de tester cette recette… sans se tromper !

     

    Belle fin de journée à vous et à bientôt,

    Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

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