Tomates farcies au roquefort et au chèvre

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Préparation : 20 min
Cuisson : sans min

  • Ingrédients

pour 6 personnes :

 

– 6 tomates
– 150 g de Roquefort Papillon
– 300 g de chèvre frais
– 3 gouttes de Tabasco
– 6 filets d’anchois
– 15 olives noires
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à soupe de câpres
– 12 cuillères à soupe d’huile d’olive Papillon
– Ciboulette
– Basilic cerfeuil mélangés
– Sel, poivre

  • Préparation

Épluchez et émincez les oignons.
Dans une casserole, faites fondre le Coupez un chapeau sur chaque tomate :
Évidez la pulpe, réservez-la et concassez
Retournez tout en salant et poivrant les tomates pour qu’elles s’égouttent.

 

Mélangez le chèvre égoutté, le Roquefort écrasé, les fines herbes, 5 cuillères à soupe d’huile et le Tabasco.
Garnissez chaque tomate, posez le chapeau.
Mixez les olives noires dénoyautées, les anchois, câpres et ail.
Mélangez et ajoutez 8 cuillères à soupe d’huile d’olive (tapenade).
Sur une assiette, dressez une tomate, nappez de tapenade.
Décorez de ciboulette ciselée et de pulpe de tomate.

 

 

Recette proposée par Roquefort Papillon

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