Une tarte aux concombres, Roquefort, fêta, pavot, aneth & fleur d’ail

papillon-tarte-concombres-roquefort-feta-pavot-aneth

 

 

Photo et recette : Les papilles estomaquées…

 

Vite que l’été revienne avec ses légumes, ses parfums et ses saveurs ensoleillés ! En l’attendant, on vous fait découvrir une recette de tarte qui nous met en appétit !

 

  • Ingrédients :

(Pour 4 à 8 personnes)

– 250 g de pâte brisée
– 100 à 150 g de Roquefort
– 100 g de fêta
– 200 ml de crème fraîche entière
– 50 ml de lait entier
– 5 œufs
– 2 concombres
– 1 fleur d’ail, de poireau, ou d’oignon
– 1 petite botte de ciboulette
– 1 branche d’aneth
– 1 à 2 c. à soupe de pavot
– Poivre

 

  • Préparation

Étalez la pâte. Déposez-la dans un moule à tarte puis foncez-la. Mettez ensuite la pâte foncée au frais, le temps de préparer la garniture.

Épluchez les concombres. Coupez-les en longues lanières à l’aide d’un économe. Omettez le centre du concombres… la partie avec les pépins. Répartissez-les dans le fond de la tarte. Ciselez la ciboulette sur les concombres.

Répartissez le Roquefort et la fêta coupés en petits cubes. Battez les œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le lait et la crème et fouettez jusqu’à ce que le tout soit homogène et mousseux. Poivrez. Versez les œufs battus dans la tarte. Saupoudrez de pavot.

Effleurez la fleur d’ail, de poireau ou d’oignon.

Égrenez l’aneth.

Enfournez la tarte 10 minutes dans le bas du four à 210°C. Réduisez la température à 180°C et cuire encore 20 minutes.

 

  • Les conseils d’Anick

Remplacez la fleur d’ail, de poireau ou d’oignon par une petite botte de ciboulette.

Ne salez pas, le Roquefort et la fêta le sont suffisamment!

 

 

Recette proposée par Anick du blog Les papilles estomaquées…

 

 

 

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.