Velouté de céleri rave au Roquefort Papillon

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Photo et recette :
La Cuisine de Doria

 

Avec les températures en baisse, quoi de mieux qu’un velouté pour réchauffer vos soirées ?

 

  • Ingrédients pour 4 personnes

– 1/2 boule de céleri rave
– 2 pommes de terre
– 1 radis noir
– 100 gr de Roquefort Papillon
– 2 oignons nouveaux
– 1/2 bouquet de persil
– 1 litre de bouillon de légumes
Huile d’Olive Papillon
– Sel de Guérande
– Poivre du moulin aux 5 baies

  • Préparation

Epluchez la boule de céleri rave, les pommes de terre et le radi noir.
Détaillez-les en gros cubes et les laver à l’eau froide puis les égoutter.
Epluchez l’oignon, l’émincez grossièrement. Faites-le revenir dans une cocotte avec 3 cs d’huile d’olive, salez et poivrez.
Ajoutez l’ensemble des légumes et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 10 min en remuant régulièrement.
Ajoutez le bouillon de légumes, portez à ébullition, réduire et laissez mijoter à couvert pendant 45 min.
Effeuillez le persil, le laver et le ciseler.
Emiettez le Roquefort.
Passez au blinder les légumes et le bouillon jusqu’à l’obtention d’un velouté, que vous répartissez dans des bols.
Sur le dessus, répartir le Roquefort et le persil.

 

 

Recette proposée par Doria sur le blog La Cuisine de Doria.

 

 

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