Cappuccino de courgettes et concombre à l’espuma de Roquefort

visuelRoquefort

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : facile
Coût : bon marché

Petite soupe printanière aromatisée avec du roquefort pour relever les parfums de ces deux légumes.

  • Ingrédients

Pour 4 personne(s)

 

– 3 courgettes moyennes
– 1 concombre
– 50 cl de bouillon de volaille
– 1 oignon moyen
– 2 dl de crème fraîche
– 40 gr de Roquefort
– 1 cc de ciboulette hachée
– 1.5 litre d’eau
– Poivre blanc
– 20 grs de beurre
– Ciboulette pour la garniture

  • Préparation

Laver les courgettes et en couper les extrémités
Laver le concombre et en couper les extrmités.
Eplucher l’oignon et l’émincer
Emincer les couregettes et le concombre
Fondre le beurre et ajouter l’ensemble des légumes et laisser suer durant 5 minutes.
Ajouter 0 .5 litre d’eau et laisser suer encore 5 minutes
Ajouter le bouillon de volaille (cube) et l’eau.
Laisser cuire le tout 15 minutes
Passer le potage
Mettre le roquefort et la crème dans un poêlon et laisser fondre le fromage à feu doux.
Laiser refroidir la crème au roquefort au réfrigérateur.
Mettre ce mélange dans un siphon avec deux cartouches de gaz
Chauffer la veloutine de couregtte
Disposer dans une tasse à thé
Diposer l’espuma de Roquefort sur le potage
Finaliser la garniture avec un tour de moulin à poivre et la ciboulette hachée

  • Conseils

Les siphons se trouvent facilement dans les magasins spécialisés. Vous réaliserez d’excellente préparation avec ce type d’appareil.
Vin blanc sec.

Recette proposée par Danneau

 

En partenariat avec 750grammes

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