Chips de poires et sauce au roquefort Papillon

papillon-chips-poire-sauce-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : La popote de Lolo.

 

 

Une idée d’apéro originale, gourmande et saine à la fois, si c’est possible ! Laurence vous l’apporte sur un plateau, vous n’avez plus qu’à la tester… et à en faire croustiller tous vos convives !

 

  • Ingrédients :

– 3 ou 4 poires bien fermes
– 1 CC de cassonade
– 75 g de roquefort
– 2 à 3 CS de fromage blanc

 

  • Préparation

Préchauffez votre four th 100°.
Pendant ce temps, lavez et essuyez les poires, coupez-les en chips à l’aide d’une mandoline.  Disposez-les sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé (j’utilise 3 plaques). Saupoudrez de cassonade (seulement une cuillère à café pour les 3 poires). Enfournez pendant 1h30 mn environ. Sortez du four, laissez refroidir et décollez délicatement.

Pour la sauce, rien de plus simple : écrasez le roquefort à la fourchette puis incorporez le fromage blanc en battant à la fourchette.

Dégustez….

Recette proposée par Laurence sur son blog La popote de Lolo

 

 

 

 

 

0
3 Discussions on
“Chips de poires et sauce au roquefort Papillon”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.