Sauce au roquefort et aux épices

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Photo et recette : La cuisine de Gigi.

 

Amateurs de bonne viande, voilà une idée de sauce au roquefort originale pour accompagner un savoureux magret de canard ! Elle se déguste tout aussi bien avec des légumes ou simplement à la petite cuillère !

 

  • Ingrédients :

Pour 4 personnes

 



- 40 cl de crème liquide


- 1 c à soupe de clous de girofle


– 2 c à café rases de noix de muscade râpée


- 180 g de Roquefort
 Papillon

– 1 c à soupe de miel

 

  • Préparation

Faire chauffer la crème dans une casserole avec les clous de girofle et la noix de muscade jusqu’à ce que le mélange frémisse. Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes. 

Filtrer la crème épicée à travers un chinois.

Couper le Roquefort en lamelles.
 Verser le miel et le Roquefort dans la crème et faire chauffer à feu moyen en remuant. Baisser le feu au premier bouillon et laisser mijoter 30 minutes à feu très doux jusqu’à épaississement de la sauce.

 

Le conseil de dégustation de Gigi : Napper un magret de canard grillé de cette sauce et servir.

Recette proposée par Gigi du blog La cuisine de Gigi

 

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