Sauce roquefort-vodka pour les pâtes

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Photo et recette : Stella cuisine.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Vous voulez connaître l’ingrédient secret d’Estelle qui rend ses pâtes aussi délicieuses ? Une petite touche de vodka dans sa sauce au Roquefort ! A la cuisson l’alcool disparaît et laisse derrière lui ce petit goût qui fait toute la différence…

 

  • Ingrédients :

– du Roquefort Papillon
– 5 cl de vodka
– 20 cl de crème fraîche
– Des pâtes !

  • Préparation

Je découpe mon Roquefort en petits cubes, je les dispose dans une petite casserole avec de la crème fraîche liquide ou semi-épaisse. A feu doux, je laisse mijoter et fondre le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

A ce moment, j’ajoute un peu de vodka et je poursuis en augmentant le feu de cuisson. Dès que cela commence à faire quelques petits remous, c’est prêt !

Je n’oublie pas bien sûr de cuire mes pâtes en parallèle.

Le conseil d’Estelle : Cette sauce est très bien pour des pâtes, mais peut également convenir pour une belle pièce de bœuf.

 

Recette proposée par Estelle sur son blog Stella cuisine

 

 

 

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